Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		


ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений 8

Программный продукт ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, является дополнением к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия для государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8.

Назначение программы – автоматизация бухгалтерского и технологического учета продуктов  и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда, с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы 1С: Предприятие.

Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения. Наряду с этим в программе предусмотрена возможность диетологического учета продуктов с использованием диетических столов и норм расхода.

Основные возможности программы:

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
    • Хранение произвольного списка блюд;
    • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
    • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;  
    • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
    • Учёт сезонных коэффициентов;
    • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;  
    • Формирование и печать технологических карт:
      • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
      • Технологическая карта (традиционная форма);
      • Форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
    • Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
  • Учет продуктов и калькуляция блюд:
    • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
      • Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);  
      • Возврат продуктов поставщику;
      • Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
      • Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
      • Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
      • Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
    • Калькуляция блюд:
      • Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
      • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
      • Учет сухого пайка;
      • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;  
      • Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;  
      • Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;  
      • Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
      • Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;  
      • Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
      • Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;  
      • Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
    • Производство и реализация, коммерциализация:
      • Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;  
      • Формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;
      • Реализация готовой продукции.
    • Ведение табеля питания:
      • Формирование табеля посещаемости;
      • Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
      • Возможность персонального учета питающихся;
      • Получение отчета по начислениям за питание.
  • Диетпитание:
    • Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;  
    • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
    • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;  
    • Формирование специализированных форм отчетов:
      • Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
      • Сухой паек;
      • Сводный порционник;
      • Список блюд по диетическим столам.
  • Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:
    • За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии, а именно:    
      • Ведение учета казенных, бюджетных и автономных учреждений;
      • Ведение обособленного учета по источникам финансового обеспечения;
      • Стандартная методология учета государственных (муниципальных) учреждений;  
      • Учет санкционирования расходов;
      • Учет операций доведения бюджетных данных и кассового исполнения;
      • Учет наличных денежных средств и денежных документов;
      • Учет нефинансовых активов;
      • Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
      • Учет расчетов по заработной плате, стипендиям и денежному довольствию;
      • Учет расчетов с подотчетными лицами;
      • Учет расчетов с покупателями и заказчиками;
      • Учет НДС;
      • Формирование отчетности.
  • Ведение учета номенклатуры (продуктов питания, блюд)
  • Благодаря гибкой настройке параметров учетной политики Учета продуктов питания и калькуляции блюд для государственных учреждений - программа позволяет подстроиться под любые ваши особенности учета.

Дополнительные возможности:

Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений является открытым для изменения пользователем. Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8. Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений максимально просто подключается к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения

Демонстрационная NFR Версия:

Для партнеров и лицензионных пользователей ПП "1С: Бухгалтерия государственного учреждения" на платформе 1С: Предприятие 8 версии не ниже ПРОФ доступна бесплатная демонстрационная NFR версия продукта, предоставляемая по запросу или через демосервер. Также вы можете получить онлайн демонстрацию с возможностью задать вопросы на одном из вебинаров ВДГБ.  

Учет сухого пайка 
Учет сухого пайка в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) Формирование калькуляционной карты в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Оформление возврата продуктов поставщику Оформление возврата продуктов поставщику в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Поступление продуктов питания Поступление продуктов питания в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Формирование и печать технологических карт Формирование и печать технологических карт в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Учет сезонных коэффициентов Учет сезонных коэффициентов в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Хранение описаний блюд и способов их приготовлений Хранение описаний блюд и способов их приготовлений в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Хранение произвольного количества составов блюд или Технико-технологических карт Хранение произвольного количества составов блюд или Технико-технологических карт в ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений